Gâteaux déliquescents

Donne 4 ramequins soit 4 dessert

Ingrédients :

  • 4 carré de chocolat mi-sucré BAKER’S ou l’équivalent en pépites (2/3 tasse)
  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 6 c. à soupe de farine

Préparation :

CHAUFFER le four à 425⁰F, beurrer quatre ramequins allant au four.
DÉPOSER les ramequins sur une plaque à biscuit ou autre pour éviter qu’ils tombent dans le fond du four…
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  2. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  3. Incorporer les œufs et les jaunes d’œufs en battant au fouet. Ajouter la farine en mélangeant et ensuite mettre dans les ramequins.
  4. Cuire entre 10 et 13 minutes, laisser reposer 1-2 minutes et servir en les renversants encore chaud…. Succulent!
Psss… on peut aussi les garnir de crème fouettée et de sucre en poudre tamisé pour les dents olé-olées.
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s